Friday, May 26, 2017

Resep Masakan Fuyunghai Paling Enak dan Lezat

Resep Masakan Fuyunghai Paling Enak dan Lezat

Resep masakan fuyunghai merupakan masakan yang berasal dari daerah tiongkok, dengan dibawah para pedagang pada masa itu ke seluruh dunia dan hingga pada akhirnya fuyunghai mulai dikenal di indonsia. Jenis pengolahan masakan ini hampir mirip atau sejenis dengan telur dadar, namun fuyunghai lebih dominan dengan banyakan isi seperti daging cincang ataupun sayuran.

Masakan fuyunghai ini juga tidak lengkap tanpa saus asem manis diatasnya, sehingga menambah cita rasa kedalam masakan. Pada umumnya resep masakan fuyunghai sendiri pasti sudah banyak yang membuatnya dengan campuran bahan-bahan lain sesuai dengan selera seseorang. sedangkan disini saya akan berbagi resep masakan fuyunghai kepada kalian dengan resep standar dan pastinya jauh lebih enak dan lezat. 

Bagi anda yang ingin mencoba mengikuti Resep masakan fuyunghai ini dirumah, caranya juga cukup mudah dan praktis. anda juga tidak perlu waktu lama untuk mengerjakannya, silakan lihat bahan yang perlu dipersiapkan dibawah ini.

Bahan yang diperlukan :

  • 1200 gram Telur kocok
  • 500 gram Udang cincang
  • 250 gram Daging kepiting
  • 100 gram Wortel
  • 100 gram Daun bawang
  • 100 gram Koll
  • 50 gram Tepung terigu
  • 50 gram Daun seledry
  • 20 gram Bawang putih
  • 1/2 sdm Garam
  • 2 sdt Sasa Merica

Cara Memasak :

  1. Tumis bawang putih sampai wangi, kemudian masukan udang dan daging kepiting yang telah dicincang.
  2. Susulkan bahan sayuran lain yang telah dipotong kecil-kecil, kemudian masak hingga mateng lalu tiriskan dan dinginkan sejenak.
  3. Bahan yang sudah di dinginkan dicampur dengan telur kocok dan tepung, lalu di aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
  4. Setelah siap, goreng dengan sedikit minyak di wajan hingga berubah warna kecoklatan. lalu angkat dan tiriskan.
  5. letakan diatas piring dan siram dengan saus asam manis di atasnya.

Baca Juga :
Masakan ini paling cocok disajikan saat masih panas, anda juga bisa menambahkan nasi putih dan acar sebagai pelengkap makanan. Bagaimana, cukup mudahkan membuat Resep masakan fuyunghai. Bagi anda yang tidak memiliki saus asem manis, anda bisa menggunakan saus tomat atau yang lain, sesuai dengan selera tingkat kepedasan yang anda inginkan. 

Sekian artikel yang bisa saya berikan kepada anda, jika masakan ini bisa bermanfaat bagi anda jangan lupa untuk berbagi artikel ini kepada teman anda diluar sana tentang Resep Masakan Fuyunghai.

Related Posts

Resep Masakan Fuyunghai Paling Enak dan Lezat
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

Terimakasih telah membaca artikel saya, silakan tinggalkan komentar