Saturday, May 13, 2017

Cara Masak Bumbu Kari Ayam Spesial


Cara Masak Bumbu Kari Ayam Spesial - kari ayam ini cukup mudah dibuat dan prosesnya juga tidak membutuhkan waktu yang lama. cocok sekali nih buat food lovers yang tidak suka waktu lama dalam memasak atau yang masih sambil belajar memasak. Dengan resep yang pas ini kalian bisa menyajikannya buat keluarga kalian dirumah, karena semua sajiannya telah pas sesuai takaran.

Resep ini saya dapat dari Ibu saya yang ada di kampung, dengan banyak belajar dan memahami semua takaran bumbu olahan yang beliau kasih, akhirnya saya bisa menemukan rasa bumbu yang pas di lidah, dengan hasil kreasi resep ini saya coba untuk berbagi ke teman-teman terdekat dan mereka juga banyak yang suka, karena saya orang yang gak mau pelit ilmu saya bagi nih Cara masak bumbu kari ayam ke food lovers, yuk langsung aja nih siapin bahan-bahannya, yaitu :

Bahan Kari Ayam Spesial

  • 0,7 kg (1 ekor) Ayam kampung
  • 10 gram Bawang putih
  • 30 gram Bawang merah
  • 15 gram Kemiri
  • 1 gram Jahe
  • 20 gram Cabe Merah
  • 5 gram Sereh
  • 2 lembar Daun salam
  • Care powder (sedikit saja)
  • 1 pak Santan kara
  • Lada dan ketumbar (secukupnya)

nah food lovers, itulah beberapa bumbu yang perlu disiapkan sebelum kalian mulai memasak kari ayam. untuk santan kalian bisa juga menggunakan susu cair, ini bagi kalian yang bermasalah dengan lemak tinggi. nah jika kalian ingin tahu bagaimana cara memasak dan mengolahnya, kalian bisa baca cara masak bumbu kari ayam yang saya bagikan dibawah ini, silakan di baca.


Cara Masak Bumbu Kari Ayam Spesial

  1. Ayam dipotong jadi 12 pcs, kemudian cuci sampai bersih dan lumuri dengan air jeruk sedikit agar bau amisnya hilang.
  2. giling bumbu (Cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, sereh) lalu ditumis sampai matang dan beraroma wangi.
  3. masukan ayam kedalam tumisan bumbu, kemudian tambahkan air 400 cc, masak sampai mendidih.
  4. setelah itu tambhakan santan dan aduk hingga rata terus menerus.
  5. jika daging terlihat empuk, tambahkan garam, penyedap rasa secukupnya dan gula sedikit untuk menetralisir rasa.

Baca Juga :
itulah tadi resep yang telah saya berikan buat kalian food lovers, lain waktu kita bakal banyak bagiin resep masakan untuk kalian, jadi tetap tongkrongin terus artikel kita yang lain ya. Jika ini bermanfaat jangan lupa untuk bagikan artikel ini ke teman maupun kerabat kalian tentang cara masak bumbu kari ayam.

Related Posts

Cara Masak Bumbu Kari Ayam Spesial
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

Terimakasih telah membaca artikel saya, silakan tinggalkan komentar